Чиновница из Сургутского района вместо отпуска помогала бойцам в зоне СВО

05:50
1.50K
Чиновница из Сургутского района вместо отпуска помогала бойцам в зоне СВО

Сотрудница администрации Сургутского района провела свой отпуск недалеко от линии соприкосновения - все ради помощи военнослужащим. О том, каково было Дарье Скрябиной на Донбассе, она рассказала корреспонденту «Вестника».

На протяжении двух недель Дарья Скрябина занималась добровольческой деятельностью вблизи передовой.

- Я работаю в пресс-службе администрации Сургутского района, освещаю ее деятельность, в том числе и по направлению СВО. Поэтому эти истории очень часто через меня проходят, и я их читаю. Невозможно их мимо себя пропустить, все это откликается, особенно когда ты видишь, сколько людей туда включается, сколько помощи оказывается, как люди шьют маскировочные сети, помогают детям, собирают гуманитарную помощь. И это все в таких огромных масштабах, что ты невольно к этому подключаешься и тоже сопереживаешь, - рассказала Дарья Скрябина.

Как только у Дарьи появилась возможность, она решила помогать непосредственно на месте. Съездить, посмотреть и понять, как все происходит там – «за ленточкой». 

Дорога оказалась не самой легкой.

- Дорога не самая легкая и не самая простая. Из Сургута я прилетела в Москву, оттуда уже на автобусе до Луганска 16 часов, а от Луганска на машине гуманитарного добровольческого корпуса еще несколько часов до штаба добирались, - добавила девушка. 

Каждый вечер у волонтеров проходили планерки, на которых они распределяли обязанности на новый день. Раздать горячее питание мирным жителям, развести посылки с гумпомощью по адресам, помочь работникам социальной службы или врачам в госпиталях – всем этим занимались добровольцы.

- Атмосфера между добровольцами позитивная, все настроены на рабочий лад и активно принимают участие во всей работе. Поддерживают и помогают друг другу. Очень приятно находиться в компании единомышленников, который действительно хотят помочь на месте тем, чем могут, - сказала Скрябина. 

Дарья Скрябина никогда не забудет это поездку. Девушка рада, что оказалась нужной. А наградой стала благодарность от мирных жителей и от тех, кто защищает Родину с оружием в руках.

- Эмоции от поездки, конечно, смешанные. Но сложнее всего было в госпитале. Было эмоционально тяжело, так как видели, как поступают раненные солдаты, - завершила девушка.

Ранее «Вестник» сообщал, что епархия Югры направила спецсредства для разведки бойцам батальона «Югра». Митрополия округа отправила средства для ведения разведки югорским военнослужащим. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО предоставлено героем материала 

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации