Активисты из Мегиона пытаются отвоевать часть земли, которую захватил бизнесмен

16:46
757
Активисты из Мегиона пытаются отвоевать часть земли, которую захватил бизнесмен

Общественники из Мегиона (ХМАО) пытаются отвоевать часть земли скандального проекта «Мега.Парк», которую захватил бизнесмен. Об этом «Вестнику» сообщил один из активистов на условиях анонимности.

По словам собеседника издания, мэрия Мегиона «отрезала» часть земли «Мега.Парка», отдав ее в аренду под ИЖС [Прим. ред.: индивидуальное жилищное строительство] некоему олигарху. Тем самым, считают активисты, власти значительно сократили площадь нового городского объекта.

- Они часть земли от «Мега.Парка» отрезали и отдали под ИЖС. И теперь «Мега.Парк» стал намного короче. Мы собрали весь материал и написали обращение в Следственный комитет. Возбудили уголовное дело. Территорию, которую отдали под ИЖС – там должны были быть лавочки, беговая дорожка, - отметил активист.

Сейчас на «захваченной» территории находятся три гаража. Корреспондент «Вестника» направил информационный запрос в мэрию Мегиона и СУ СКР по ХМАО с просьбой прокомментировать ситуацию. На момент публикации материала ответов не поступило.

Напомним, в зону внимания общественности благоустройство «Мега.парка» попало еще летом 2022 года. Активисты выявили множественные нарушения, их подтвердила окружная прокуратура. Так, строительство объекта в водоохранной зоне протоки Мега не было согласовано с Нижнеобским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству. На благоустройство парка было выделено 158 млн рублей, в том числе из федерального бюджета.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО администрация Мегиона 

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации