В ХМАО появился свой Хатико

05:50
3.00K
В ХМАО появился свой Хатико

В Сургутском районе (ХМАО) в лесу живет собака, которую подкармливают проезжающие мимо люди. Одинокого пса прозвали сургутским Хатико, сообщили жители поселка Солнечный в чате поселения.

По словам местных жителей, собаку заметили в лесу еще в сентябре. Она там сидит и в дождь, и в снег.

- В лесу живет собака, дорога Сургут-Лянтор (на развилке Комарьинское). Сегодня ездили, покормили, никого не подпускает. С сентября месяца на одном и том же месте и никуда не уходит. Я назвала ее Сургутский Хатико, - написала пользователь Ната.

Жительница предложила построить собаке будку, так как с облюбленного места она никуда не уходит. Единственное, что ее спасает от погодных невзгод – небольшой навес.

Сейчас неравнодушные местные жители в поисках того, кто сможет построить или приобрести бродячему псу будку.

В Ветслужбе Югры «Вестнику» объяснили, что пока никто не подаст заявку в специальную службу, отловщик не заберет животное.

В отличии от оригинального Хатико, сургутский не совсем дружелюбный и незнакомых людей к себе не подпускает. Почему собака оказалась на улице и куда делся хозяин, местные жители не знают. Люди переживают за пса и подкармливают его на расстоянии. 

Ранее «Вестник» сообщал, что глава Урая (ХМАО) Тимур Закирзянов отпраздновал первый день рождения своей собаки Таеко. В честь праздника супруга чиновника приготовила торт для собак-одноклубников. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

ВИДЕО из чата поселения 

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации