Школьники Сургутского района становятся поварами без отрыва от учебы

12:29
10.19K
Школьники Сургутского района становятся поварами без отрыва от учебы

В Сургутском районе (ХМАО) учащиеся старших классов получили возможность получить профессию без отрыва от школьных занятий. Об этом со ссылкой на муниципальный департамент образования сообщает информагентство «Югорский снегирь».

Пока обучение проходит по двум специальностям – повара и столяра.

– Такая возможность появилась в рамках пилотного регионального проекта «Первая профессия». В нем участвуют ученики с 9 класса, – передает источник.

Обучение проходит в Сургутском политехническом колледже три раза в неделю после школьных занятий. Такой подход позволяет детям не уходить из школы после 9 класса, а совмещать образовательную и профессиональную программы.

Освоение поварской и столярской специальностей началось в октябре этого года. В декабре состоится сдача экзаменов. После чего успешно прошедшим итоговые испытания детям вручат документы о получении профессии. В департаменте образования отметили, что желающих пройти обучения много, но предпочтение отдается подросткам из семей, попавших в непростую жизненную ситуацию. В начале следующего года у школьников появится возможность получить и еще две специальности – мастер маникюра и младший воспитатель. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации