​Ответственный за транспортную реформу Сургута покинул пост

10:30
1.59K
​Ответственный за транспортную реформу Сургута покинул пост

Директор департамента городского хозяйства администрации Сургута Кирилл Киселев покинул свой пост. Об этом в своем телеграм-канале сообщил мэр города Андрей Филатов.

Глава Сургута сообщил, что к нему обратился Кирилл Киселев с предложением перевести его на должность руководителя АО «СПОПАТ». По словам мэра, Киселев объяснил свою просьбу тем, что персонально отвечает за реализацию транспортной реформы, и видит необходимость прямого участия в дальнейшей настройке маршрутной сети, и именно эту задачу позволит решить переход в «СПОПАТ».

– Обсудили всё детально, вышли на совместное решение. Согласился с предложением Кирилла Сергеевича, считаю возможным его поддержать, – написал Андрей Филатов.

Мэр поблагодарил экс-главу департамента городского хозяйства и пожелал сосредоточиться на реализации транспортной реформы на новой должности.

Ранее «Вестник» сообщал, что в Сургуте с мая 2023 года городские и дачные автобусы поехали по новой схеме. В мэрии считают, что модернизацию проводят, чтобы максимально охватить город, предоставить доступ к социально значимым объектам и новым микрорайонам, увеличить количество автобусов и уменьшить интервал ожидания. Он сокращается с 43 до 32 минут, а минимальный интервал ожидания между автобусами составляет до 6-10 минут.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО телеграм-канал Андрея Филатова

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации