Будущие врачи получают самые большие стипендии в ХМАО

14:43
12.53K
Будущие врачи получают самые большие стипендии в ХМАО

Среди вузов ХМАО больше всего платят студентам-бюджетникам в Ханты-Мансийской государственной медицинской академии. Ежемесячно будущие врачи получают от 15 до 21 тысячи рублей, сообщает информационное агентство «Югорский снегирь».

При этом их коллеги из числа среднего медперсонала получают в несколько раз меньше – чуть более 3700 рублей. Стартовая стипендия у студентов лечебного факультета составляет 15,1 тысячи рублей. Но если обучающийся добивается высоких результатов не только в учебе, но и в других направлениях жизни вуза (научная, спортивная, например), то его ждет солидная прибавка к ежемесячной выплате – от 2200 до 6200 рублей.

Вдвое меньше получают будущие преподаватели из Сургутского государственного педуниверситета – 7600 рублей. При определенных достижениях можно «заработать» и более 12 тысяч рублей. Бакалавры и специалисты, обучающиеся в СГУ, могут рассчитывать на стипендию от 3500 до 4900 рублей, магистры – от 4000 до 5300 рублей. Отмечается, что чем старше курс, тем выше выплаты.

При стипендии для отличников в 6300 в филиале Тюменского индустриального университета можно дорасти и до 16-19 тысяч рублей в месяц. Размер дополнительных выплат зависит от достижений в научной или культурно-творческой деятельности. Студенты ЮГУ, сдавшие экзамены на одни «пятерки», получают по 10 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации