В ХМАО возбудили уголовное дело после нападения собаки на ребенка

12:23
1.17K
В ХМАО возбудили уголовное дело после нападения собаки на ребенка

После инцидента с нападением бездомной собаки на ребенка в поселке Пионерском Советского района ХМАО возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе окружного управления СКР.

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства случившегося.

– Югорским межрайонным следственным отделом по факту нападения собаки на ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность), – говорится в сообщении.

По версии следствия, неделю назад возле одного из домов по улице Железнодорожной в поселке Пионерском бездомная собака укусила за плечо ребенка. Мальчик в это время играл на детской площадке. Правоохранители выясняют, какие меры были приняты местной администрацией в части предупреждения нападений бездомных животных на людей.

Ранее «Вестник» сообщал, что в поселке Пионерском бездомная собака напала на ребенка, когда тот играл с другими малышами на детской площадке. Мать пострадавшего ребенка рассказала, что после инцидента с животным он прибежал домой с окровавленной рукой. После чего председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить о результатах проверки по данному факту.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации