​Власти Сургутского района вводят новые выплаты руководителям малых школ

14:15
14.60K
​Власти Сургутского района вводят новые выплаты руководителям малых школ

Сургутский район вводит новую меру поддержки для руководителей образовательных учреждений в малых поселениях. Вопрос о выделении материальной помощи для борьбы с кадровым дефицитом сегодня предварительно одобрили на заседании депутатских комиссий районной думы.

Окончательно новую меру поддержки утвердят в пятницу, на заседании думы. Проект постановления предполагает выплату в течение трех лет с момента трудоустройства: для руководителей образовательных организаций – 600 тыс. руб. ежегодно, для заместителей – 300 тыс. руб.

Получать эти деньги смогут специалисты, прибывшие по приглашению районного департамента образования. Заманивать на работу таким образом будут в пять организаций: школы-интернаты в Русскинской, Угуте и Лямино, а также в малокомплектные школы Локосово и Высокого Мыса.

- Летом мы подбирали кадры в Ляминскую и Высокомысовскую школы. В Ляминской школе у нас отсутствовал как директор, так и заместитель. В августе люди на эти должности были уже трудоустроены. Поэтому мы просим распространить эту меру поддержки с 1 июля, - пояснила депутатам директор департамента образования Сургутского района Ольга Кочурова.

По словам директора депобра, проект уже обсудили с главой района и Андрей Трубецкой его одобрил. Новая мера поддержки, как рассчитывают в департаменте, поможет ликвидировать дефицит руководящих кадров в малых образовательных учреждениях.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Виталий АКИМОВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации