Школьники ХМАО из-за коронавируса массово переходят на дистант

11:09
1.39K
Школьники ХМАО из-за коронавируса массово переходят на дистант

В ХМАО из-за обострения ситуации с коронавирусной инфекцией и гриппом в трех школах и детском саду приостановлен обучающий процесс. Еще в 19 учреждениях образования более 60 классов перешли на дистанционное обучение, сообщили в окружном управлении Роспотребнадзора.

На минувшей неделе рост числа зараженных ковидом зафиксирован в 20 муниципалитетах Югры.

– Полностью приостановлен образовательный процесс в трех школах и одном детском саду и частично приостановлен в 62 классах 19 школ, – говорится в сообщении.

По данным Роспотребнадзора, удельный вес заболеваемости коронавирусом выше предыдущего периода почти на 60%. Наибольшая доля заражений традиционно приходится на общественные места. Больше всего прирост числа ковидных пациентов отмечался в Сургуте (34%), Ханты-Мансийске (19,1%) и Урае (8,6%).

Отмечается, что заметно возросло количество заболевших COVID-19 среди взрослого населения – почти на 85%. При этом количество заболевших детей в сравнении с предыдущей неделей снизилось на 15,4%. Кроме того, с 11 по 17 сентября было зарегистрировано 118 случаев ОРВИ и гриппа на 10 тысяч населения. Это выше, чем на начало месяца на 91%. Этот показатель превышает допустимый эпидпорог на 34,2%.  

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА