​По поручению губернатора ХМАО вузы региона предоставят квоты для студентов из Африки

09:37
6.58K
​По поручению губернатора ХМАО вузы региона предоставят квоты для студентов из Африки

По поручению губернатора ХМАО Натальи Комаровой профильные департаменты должны установить квоты для иностранных студентов в региональных вузах. Об этом стало известно во время выступления главы региона на ежегодной августовской конференции педагогов округа, сообщает Muksun.fm.

Ежегодная августовская конференция педагогов округа состоялась 24 августа. В своем выступлении Наталья Комарова рассказала, что, опираясь на председательство России в БРИКС, в 2024 году планируется расширить и укрепить связи с африканскими странами. В связи с этим губернатор поручила профильным департаментам подумать о квоте для африканских студентов в вузах Югры.

- Департаменту образования и науки автономного округа совместно с департаментом молодежной политики, гражданских инициатив и внешних связей поручено проработать возможность установления квоты для иностранных студентов в организациях высшего образования, которые учреждены правительством Югры, — цитирует Комарову издание.  

Ранее «Вестник» сообщал, что в ХМАО хотят создать африканскую деревню. С инициативой о создании таких населенных пунктов по всех стране выступил ректор Евразийского международного университета Константин Клименко. Пилотным регионом для афродеревни стала Тверская область. В начале августа текущего года был заложен камень на месте будущего поселения. Эту идею поддержал и президент Владимир Путин. Всего планируется построить 30 деревень, в которых будут проживать африканцы и заниматься сельским хозяйством, вести бизнес. Процесс заселения должен произойти уже в ближайшие 5 лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации