Александр Моор рассказал о перспективах проекта «Культурное сотрудничество»

17:26
446
Александр Моор рассказал о перспективах проекта «Культурное сотрудничество»

Губернатор Тюменской области Александр Моор позитивно оценил результаты межрегионального проекта «Культурное сотрудничество». Отвечая на вопрос журналиста телекомпании «Югра», он сообщил, что практика культурного обмена между областью и округами может быть продолжена.

Журналист сообщила губернатору, что отклики о проекте у жителей Югры позитивные и поинтересовалась будет ли «Культурное сотрудничество» продолжено в дальнейшем.

- Проект действительно хороший и пользуется популярностью у жителей округов. Мне с каждого выступления присылали видео. Это всегда практически полные залы и овации. Нам нужна обратная связь. Если вы считаете, что это полезно и интересно, мы с большим удовольствием эту практику продолжим.В свою очередь готовы принимать коллективы из Югры, – сказал Александр Моор.

Напомним, старт межрегиональному проекту «Культурное сотрудничество» дали губернаторы Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямала Александр Моор, Наталья Комарова и Дмитрий Артюхов 12 мая. С тех пор театральные, хореографические, вокальные коллективы, филармонический оркестр Тюмени успели выступить во многих городах округов. Одно из последних выступлений тюменского театра «Гелиос» в Нижневартовске прошло с аншлагом.

В ХМАО с мая концерты и спектакли в рамках проекта посетили уже более 20 тысяч жителей и гостей округа.

8 сентября в Сургуте с концертной программой выступит Тюменский филармонический оркестр. В этот же день в Ханты-Мансийске Тюменский большой драматический театр покажет спектакль «Бесприданница».

25-27 октября в Тюменской области пройдет первый театральный фестиваль «Сказочный мир». Для участия в этом проекте пригласили кукольные театры из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области