Страсти на кухне: пекари из ХМАО испекут рекордный – почти метровый – баурсак

15:21
754
Страсти на кухне: пекари из ХМАО испекут рекордный – почти метровый – баурсак

Жительница Югры намерена войти в Книгу рекордов России. Повар хочет испечь гигантский баурсак – национальный десерт татар, башкир, таджиков и других народностей. Сделать гигантскую «пышку» в одиночку будет сложно, нужна команда, а потому амбициозная дама намерена объявить кулинарный кастинг.

Последний рекорд в приготовлении самого большого баурсака России был зафиксирован судьями в этом году на гастрофесте «Сибирский баурсак». Размер десерта составил 76 см в длину и 36 см в высоту. Поединок состоялся в Тюменской области в поселке Прииртышский при поддержке властей. Праздник собрал свыше 5000 гостей.

– Тюменская область и Югра на протяжении десятилетий участвуют в реализации совместных проектов: как социально-экономических, так и культурных, спортивных. Настоящее взаимное уважение и доверие – фундамент для дальнейшего развития многолетнего сотрудничества между нашими регионами, – отметил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Побить нынешний рекорд югорчанка намерена в следующем году. Осталось найти помощников, продумать тактику и вернуться в Тюменскую область за победой и рекордом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Лилия ДЖЫГА

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО Департаментом по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области

Материал опубликован в газете «Вестник» № 30 от 4 августа 2023 года 

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации