Бастрыкин затребовал доклад о ходе расследования убийства депутата из ХМАО

13:52
3.11K
Бастрыкин затребовал доклад о ходе расследования убийства депутата из ХМАО

В Москве расследуется резонансное уголовное дело по факту убийства депутата Думы ХМАО Александра Колодича. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин затребовал доклад от своих столичных подчиненных, сообщили в информационном центре СКР.

Расследованием занимается Главное следственное управление СКР столицы.

– Возбуждены уголовные дела по факту убийства и покушения на убийство. Подозреваемый с места происшествия скрылся, однако впоследствии был задержан, – говорится в сообщении.

Тело 58-летнего парламентария было обнаружено в подвале частного дома в Новой Москве вчера, 12 июня. Его супруга была госпитализирована с ножевым ранением. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил главе ГСУ СКР по Москве доложить о ходе расследования.

Ранее «Вестник» сообщал о подробностях инцидента. Так, по предварительным данным, между погибшим и помощником по дому произошел конфликт. В результате ссоры последний нанес депутату ножевые ранения. На крики пришла супруга погибшего и тоже получила удар ножом. После совершенного преступления подозреваемый закопал тело мужчины в подвальном помещении и скрылся. Далее злоумышленник рассказал о случившемся своему брату, который позвонил сыну погибшего. Коллеги, политики и випы Югры выразили соболезнования трагической гибели окружного депутата Александра Колодича.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Сергей Карпухин/ТАСС