​Более 4,5 тысяч детей из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры отдохнут в тюменских лагерях

12:10
254
​Более 4,5 тысяч детей из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры отдохнут в тюменских лагерях

4 тысячи 543 ребенка из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры смогут отдохнуть в детских оздоровительных лагерях Тюменской области в летние каникулы.

По данным областной общественной организации отдыха и оздоровления несовершеннолетних Тюменской области «Мы вместе», в первую очередь путевки получили дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации и из семей – участников СВО.

Губернатор Тюменской области Александр Моор, комментируя начало летней оздоровительной кампании, отметил, что в своей работе старается максимально делать все для того, чтобы у детей было счастливое и беззаботное детство.

- Мы, взрослые, несем полную ответственность за подрастающее поколение. От нашего воспитания, любви и заботы зависит их будущее. И хочется, чтобы это будущее было светлым и успешным, - сказал он.

Девять лагерей ассоциации «Мы вместе» примут на летний отдых детей из северных округов. Это два филиала лагерей «Ребячья республика», «Олимпийская Ребячка», центры «Алые паруса», «Витязь», лагеря санаторного типа «Серебряный бор» и «Энергетик», «Остров детства», лагерь имени Гагарина и «Дружба».

- На каждую смену программы летнего отдыха утверждаются и проходят экспертизу на соответствие требованиям безопасности, вне зависимости от того, из какого региона отдыхают дети в лагере, - рассказала президент Ассоциации «Мы вместе» Лариса Шилова.

В лагерях ассоциации «Мы вместе» вожатыми работают студенты тюменских вузов, в том числе и проживающие в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации

ФОТО Алексея АНДРОНОВА