​Как начался скандал с сине-желтыми косичками в Пыть-Яхе. Откровения директора школы

14:05
625
​Как начался скандал с сине-желтыми косичками в Пыть-Яхе. Откровения директора школы

О том, как началась громкая история о патриотической бдительности в Пыть-Яхе, в интервью Muksun.fm рассказала Ирина Котова – тот самый директор школы, сообщивший в полицию о второкласснице, пришедшей на уроки с «украинскими косичками».

По словам Ирины Котовой, ситуация произошла 4 мая, когда сотни жителей Пыть-Яха провожали в последний путь двух бойцов СВО. Перед этим мама девочки отправила классному руководителю фото ребенка с заплетенными косичками и сопроводила снимок со словами «морально готовьтесь». 

 - У школы на фоне происходящих событий и предстоящего 9 Мая самая первая реакция была именно такой. Поэтому, как директор школы, в рамках установленного алгоритма, я просто выполняла свою работу в рамках должностных обязанностей, - цитирует слова директора школы издание.

Котова отметила, что в школе учатся дети военнослужащих, которые сейчас проходят службу в зоне СВО, есть педагоги, у которых близкие на фронте. В совокупности все эти обстоятельства стали причиной того, что директор написала заявление в полицию.

«Все эти мероприятия она выполнила как полагается», комментируют в администрации города. В пример приводится ситуация в Нижневартовске, «где дети порезали друг друга», а потом там руководство школы и педагогов обвинили в бездействии. Котова же, отметили в администрации, наоборот, оперативно отреагировала.

- Ирина Котова - должностное лицо, поэтому и эти цвета, и этот выбритый висок вызвали реакцию разобраться, - пояснил Muksun.fm заместитель главы города Пыть-Яха  Алексей Золотых.

По словам представителя власти, оснований для увольнения директора первой школы на сегодняшний момент нет. Претензий нет и у окружного ведомства. С мамой девочки проведена беседа. Все разошлись с миром. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Лилия ДЖЫГА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА