В ХМАО задержали рыбаков, устроивших пожар у озера Туман

16:11
890
В ХМАО задержали рыбаков, устроивших пожар у озера Туман

Полицейские ХМАО задержали двух жителей Кондинского района, которые устроили ландшафтный пожар у озера Туман. Об этом сообщили в пресс-службе окружного управления МВД России.

Площадь горения составила порядка 40 гектаров.

– Оперуполномоченными уголовного розыска установлены жители одного из поселений Кондинского района 1985 и 1975 годов рождения. Мужчины причастны к ландшафтному пожару возле озера Туман, - говорится в сообщении.

Оба задержанных рыбачили на озере и, как отметили в ведомстве, подожгли сухую траву. Что и привело к пожару. Мужчины во время разговора с полицейскими не смогли назвать точную причину возгорания. По одной из их версий, на сухостой могла попасть искра от вездехода, который они выталкивали из грязи. По другой – огонь могла вызвать брошенная сигарета.

На вопрос почему они не вызвали пожарных, рыбаки ответили, что находились в состоянии алкогольного опьянения и не сообразили. Сами же тушить пожар не стали, побоявшись обгореть или снова застрять на вездеходе. На обоих югорчан составлены административные протоколы за нарушение требований пожарной безопасности.

Ранее «Вестник» сообщал, что на территории округа с начала пожароопасного сезона было потушено три природных пожара на общей площади более 19 гектаров. Возгорания произошли в Урайском и Кондинском лесничествах.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации