В Нижневартовске из-за ЧП со стрелком перенесли празднование Дня города

14:48
2.55K
В Нижневартовске из-за ЧП со стрелком перенесли празднование Дня города

Из-за стрельбы, которую в одной из многоэтажек устроил Владимир Широков, в Нижневартовске (ХМАО) отменили праздничные мероприятия в честь Дня города. Об этом «Вестнику» сообщили в пресс-службе мэрии города.

Нижневартовск сегодня отмечает 51-годовщину с момента присвоения статуса города. Традиционно в этот день должны были состояться праздничные мероприятия. Однако в связи с ЧП их решили отменить.

- Праздничные мероприятия в честь для города сегодня отменены. Мы их перенесем на другую дату, - сообщили пресс-службе в администрации.

Когда именно пройдут запланированные мероприятия, в мэрии не уточнили. 

Напомним, сегодня утром в одной из многоэтажек Нижневартовска открыли стрельбу. Мужчина высказывал намерения покончить с собой и убить своего малолетнего сына. Позже появилась информация, что стрелок мог заминировать подъезд. Также вартовчанин требовал, чтобы с ним созвонился глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Якобы у него имеются сведения государственной важности.

По ходу развития событий стала известна личность стрелка. Им оказался Владимир Широков, который работал в подведомственном учреждении администрации, однако неделю назад был уволен. Путем переговоров с Владимиров Широковым освободили его трехлетнего сына, которого мужчина держал в заложниках. Сам мужчина сдался правоохранительным органам.

В отношении Владимира Широкова возбуждено уголовное дело по двум статьям. Его будут судить за незаконное лишение свободы, совершенное с применением оружия, в отношении заведомо несовершеннолетнего и за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО vk.com/ofnv86