Как приготовить идеальные блины на Масленицу: 10 простых секретов

12:00
1.79K
Как приготовить идеальные блины на Масленицу: 10 простых секретов

В ХМАО в самом разгаре Масленица - один из любимых праздников россиян. В это время устраивают массовые гуляния, сжигают чучело, водят хороводы и, конечно же, пекут блины. Как сделать так, чтобы выпечка получилась вкусной и порадовала близких? Секреты создания идеальных блинов – в материале «Вестника».

Совет 1.

Для того, чтобы блины получились идеальными, необходимо правильно подобрать ингредиенты - они должны быть свежими и качественными. Особое внимание следует обратить на качество муки и яиц, ведь эти составляющие отвечают за эластичность и пышность теста. Муку лучше выбирать высшего сорта. 

Совет 2.

Если вы решили приготовить блинчики на молоке или кефире, то следует выбрать среднюю жирность этих продуктов. Если жирность будет слишком высокой, то блинчики, скорее всего, получатся толстыми и неэластичными.

Совет 3.

Важно учесть и то, на какой сковороде вы будете печь блины.  По мнению экспертов, для блинчиков идеально подходит чугунная сковорода, но и алюминиевая с антипригарным покрытием тоже подойдет. Также лучше брать посуду с низкими бортами, чтобы удобно было перевернуть блинчик.

Совет 4.

Блинное тесто должно быть жидким  - как питьевой йогурт. Если вы замесили слишком густое тесто, не расстраивайтесь. Его можно разбавить, лучше всего водой. 

Совет 5.

Дайте тесту постоять минут 20 и только потом начинайте жарить блины.

Совет 6.

В блинах важен даже порядок смешивания ингредиентов. Яйца, по мнению экспертов, лучше всего взбивать отдельно с сахаром и солью до образования легкой пены. Затем к ним необходимо добавить часть молока. Далее - муку, и замесить густое тесто. И лишь после этого добавьте ставшееся молоко и доведите тесто до нужной консистенции. Еще один важный момент: при смешивании молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Совет 7. 

Если первый блинчик у вас все-таки получился комом, значит вы недостаточно нагрели сковороду. Тонкие блинчики жарят исключительно на горячей сковороде.

Совет 8.

Добавляйте растительное масло прямо в тесто. Это позволит вам не смазывать сковороду перед каждым блинчиком и значительно ускорит и упростит процесс жарки.

Совет 9.

Чтобы блинчики получились очень пористыми и ажурными, добавьте в тесто дрожжи. Предварительно разведите их в теплом молоке. Разрыхлитель тоже позволяет сделать блинчики пористыми, но в меньшей степени.

Совет 10.

От того, сколько теста вы нальете на сковородку, зависит, насколько тонкими и нежными получатся блины. Поэтому найдите идеальный половник и всегда используйте их для жарки блинов. 

Применяйте эти простые хитрости и ваши блинчики всегда будут получаться идеальными. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО А. НОВИКОВОЙ

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации