Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

Попавших в плен в зоне СВО жителей ХМАО готовят к обмену

17:11
817
Попавших в плен в зоне СВО жителей ХМАО готовят к обмену

Шесть военнослужащих из ХМАО, которые попали в плен в зоне СВО, включены в состав группы на обмен. Об этом корреспонденту «Вестника» сообщила югорский омбудсмен Наталья Стребкова.

Власти ХМАО следят за судьбой военнослужащих, воюющих в зоне специальной военной операции.

- Очень переживаем за пленных. Это порядка девяти человек, наших ребят, но подтверждено пока по шестерым. Они все живы и здоровы, включены в состав группы на обмен, - рассказала Наталья Стребкова.

По словам югорского омбудсмена, власти ежедневно мониторят ситуацию, это целенаправленная работа.

- Мы ни одно обращение без внимания не оставляем. Мы подключаем сразу управление международных отношений аппарата уполномоченного Российской Федерации, сообщаем на горячую линию Министерства обороны. Мы держим связь с войсковыми частями. Если что-то известно в войсковой части, мы передаем это родственникам военнослужащих, - подчеркнула Наталья Стребкова.

Ранее «Вестник» писал, что двоих сургутян, которые принимали участие в спецоперации, вернули в Россию в рамках обмена пленными из Украины.

Напомним, Россия проводит спецоперацию на Украине с 24 февраля. Целями стали демилитаризация и денацификация Украины, а также помощь жителям Донбасса, заявлял президент РФ Владимир Путин.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.