Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

«Черная» передержка: волонтеры нашли в Сургуте фейковый приют для животных

17:39
1.02K
«Черная» передержка: волонтеры нашли в Сургуте фейковый приют для животных

Жители Сургута (ХМАО) обеспокоены судьбой животных, которых держит в своей квартире несовершеннолетняя девушка. По словам волонтера Ксении Шпаковской, которая опубликовала пост в группе во «ВКонтакте» «Черный список Сургут | Отзывы», подросток берет деньги за передержку, но сама не ухаживает за питомцами, а издевается над ними.

Ксения предупреждает, что девушка – мошенница. Она называет себя в социальных сетях фейковыми именами, откликается на объявления, где просят пристроить животных, а потом собирает деньги на их содержание. Но собранные средства тратит не на четвероногих, а на себя, утверждают волонтеры. Также девушка берет животных на передержку.

- Всем, кто пользуется услугами выгула животных или ищет передержки! Ни в коем случае не отдавайте животных некой [имя несовершеннолетней], может писать под другими фейковыми именам с целью спасения животных, - написала в посте Ксения Шпаковская.

Как выяснила волонтер, мошенница содержит животных в одной из квартир по улице Бахилова. За один месяц там собралось 14 кошек и 2 собаки. Как пишет Ксения, все животные проживают в неблагоприятных условиях. В доме антисанитария, питомцы болеют и даже умирают. Так, один из щенков, который оставался на передержке у девушки, погиб от чумки. Волонтер прилагает фотографию медицинской справки из ветеринарной клиники, которая подтверждает наличие вируса у животного.

- Будьте осторожны, это черная передержка с целью заработка денег, а самое главное смерть животным от разных болезней, - пишет девушка.

В УМВД по Сургуту корреспонденту «Вестника» прокомментировали, что по данному факту городская полиция начала проводить проверку. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.