Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

Не на странных берегах

12:15
227
Не на странных берегах

Губернатор ХМАО Наталья Комарова не испугалась дальних расстояний и как герой известного фильма отправилась в путешествие в отдаленное поселение Сургутского района. Подробности приключений главы региона на берегах Ляминой – в материале «Вестника».

В четвертой части «Пиратов Карибского моря» герои фильма ищут источник молодости. Бравый Джек Воробей путешествовал по воде, а губернатор приземлилась на окраине Ляминой на воздушном судне. У главы региона цейтнот: за полчаса нужно успеть побывать сразу на нескольких объектах.

В Ляминой Наталья Комарова действительно ведет себя как в кино: каждый ее шаг, действие снимают многочисленные камеры. Первым делом направляется на берега, но не на «странные», как в фильме, а очень даже понятные: туристические «Ляминские». Они притягивают жителей района (в основном – молодежь) и не только. Может здесь и находится тот самый источник?

Отдыхающие молодые семьи подтверждают: здесь действительно есть все для восстановления сил.

– «Ляминские берега» – одно из самых замечательных мест Сургутского района для семейного отдыха. Здесь чистый воздух! Мы часто приезжаем отдыхать с детьми, катаемся на тюбингах, гуляем, – делится с «Вестником» сургутянка Татьяна Хоменко.

Глава Сургутского района напоминает о том, что «Ляминские берега» за последние несколько лет преобразились. Андрей Трубецкой предлагает убедиться в этом и приглашает в один из домов.

– Все, фактически до основания, было содрано, переделали. Сейчас все в таком приглядном виде, – показывает результат ремонтных работ глава района.

Делегация заглядывает на тренировку юных боксеров. После занятия молодые бойцы пойдут в обновленную столовую, где их ждет вкусный ужин. Здание общепита тоже интересует главу региона, она изучает буквально все.

С турбазы губернатор отправляется в котельную. Несмотря на внешний вид, пункт теплообмена самый что ни на есть молодой, то есть новый. Из старого только стены и крыша, все оборудование установили не так давно. Котельная будет работать на газе, а не на нефти, как раньше.

Заключительный пункт визита – местный молодежный центр, который открылся в последних числах декабря.

– Это седьмое чудо света! Новый молодежный центр, мы с фундамента его построили, – приветствуют главу региона в холле.

– Мы так и будем стоять в дверях? – уточняет губернатор, явно намекая, что времени немного.

– У нас тут киберспорт и не только, есть еще виртуальная реальность, графический и веб-дизайн, – перечисляет руководитель компьютерного спорта района Артем Щепотьев.

Его восторженную речь прерывает Андрей Трубецкой. Глава района не упускает возможности в очередной раз напомнить, что киберспорт и компьютеры важны, но спорт первостепенен.

– Надо турники поставить, дорожку беговую. Сдать сначала норматив ГТО: подтянуться десять раз, пробежать сто метров, а потом уже за компьютеры, – предлагает Андрей Трубецкой и получает поддержку от главы региона.

Взгляд губернатора останавливается на полках с рассадами. Оказывается, за две недели с момента открытия в местной агролаборатории успели вырастить микрозелень разных культур. Наталье Комаровой предлагают попробовать петрушку, горох, подсолнечник и редиску. Ребята объясняют, что в них в разы больше витаминов, чем в обычных растениях.

– Действительно, горох. Спасибо большое, очень интересно, – говорит губернатор.

Швейная мастерская – фишка центра в Ляминой, такого нет в других поселениях района. Наталье Комаровой демонстрируют возможности мини-предприятия: наносят надпись «Регион для молодых» на футболку и предлагают ее главе региона как подарок.

– Это не будет вызывающе на мне? – на всякий случай уточняет Наталья Комарова и принимает презент.

На этом завершилось путешествие Натальи Комаровой в Лямину, и она направилась в сторону вертолетной площадки. Возможно, губернатор ХМАО убедилась, что источников молодости в Сургутском районе предостаточно. В одной только Ляминой их столько, что здесь рассчитывают на туристов не только из соседних муниципалитетов, но и других регионов России.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Материал опубликован в газете «Вестник» № 2 от 20 января 2023 года

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.