Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

​В Сургутском районе детсады начали принимать шестимесячных младенцев

16:15
546
​В Сургутском районе детсады начали принимать шестимесячных младенцев

В трех поселениях Сургутского района: Белый Яр, Солнечный и Барсово в частных детских садах открылись группы раннего возраста, куда принимают детей с шести месяцев. Об этом «Вестнику» рассказали в департаменте образования администрации Сургутского района. Подробнее в нашем видеосюжете.

Утро бывает добрым. В детском саду «Лисенок» малыши с аппетитом едят кукурузную молочную кашу.

Уже освоившие ложку годовасики после сбалансированного завтрака отправляются играть. Никто не плачет при виде незнакомцев – съемочной группы «Вестника», возможно, потому что самые маленькие восьмимесячные малыши остались сегодня дома.

Ясли-сад «Лисенок» два года назад получил лицензию на образовательную деятельность. Сегодня здесь созданы все условия и для шестимесячных малюток.

ОЛЬГА ЯТЛЕНКО, индивидуальный предприниматель, руководитель детского сада «Лисенок»:

- У нас есть техническая возможность и все необходимое оборудование для того чтобы принимать детей с 6-ти месяцев, все согласно возрастным нормам. Департамент образования и администрация Сургутского района оказывает нам всю необходимую помощь, в том числе и методическую помощь в организации образовательной деятельности, так как мы работаем по лицензии.

Всего в белоярском «Лисенке» способны принять 12 малышей. Группа уже набрана и даже сформирована небольшая очередь. За детьми следят три воспитателя. Детвора довольна, а родители спокойны.

ЛЯЙСАН ЛАТЫПОВА, мама воспитанниц детского сада «Лисенок», п. Белый Яр:

- В данный сад мы водим уже второго ребенка. Ясли - уникальная возможность оставить ребенка на полноценный день и спокойно отправиться на работу. Департамент образования Сургутского района дает возможность оплатить часть суммы, воспользовавшись сертификатом дошкольника, также компенсируется часть родительской платы за присмотр и уход за ребенком.

В частном саду у малышей также как и в государственном пятиразовое питание по технологическим картам, в соответствии с нормами санпина.

НАРИМА ИДРИСОВА, повар детского сада «Лисенок», п. Белый Яр:

- Сейчас я готовлю второй завтрак, сегодня это кисломолочный продукт «Снежок». Дети его очень любят, потому что он сладкий. На обед: салат из зеленого горошка, борщ со сметаной; на второе: жаркое по - домашнему и компот. Кушают с аппетитом, очень хорошо.

В соседнем поселении Солнечный, в детском саду «Золотой ключик», у дошколят с аппетитом тоже все в порядке. После игр малыши принимают участие в театрализованной сказке. Самые маленькие воспитанники предпочитают слушать, сидя на коленях няни.

МАЛИКА БАШАЕВА, генеральный директор ООО Центр развития «Золотой ключик»:

- Пользуясь случаем хотела бы сказать, что у нас сейчас действует акция. Если родители отдают ребенка с шести месяцев до одного года в наш сад, то ребенок ходит совершенно бесплатно ровно три месяца. Очень часто мамы малышей младенческого возраста тревожатся о том, что адаптация ребенка будет тяжелой, ведь он еще совсем маленький. Для того чтобы у мамы и ребенка было время на спокойную адаптацию, при этом семейный бюджет не пострадал, мы таким образом решили поддержать семью.

Объявляется набор детей раннего возраста и в новый детский сад «Лисенок» ДНТ Барсовский. Три группы уже набраны, планируется открытие еще двух.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Кристина СКВОРЦОВА

ФОТО, ВИДЕО: Александра СИДОРЮКА

МОНТАЖ Сергея МИШАРИНА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.