Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

В ХМАО мужчина лишился пальца после того, как угостил собаку

12:50
843
В ХМАО мужчина лишился пальца после того, как угостил собаку

Хирургам Няганской окружной больницы удалось спасти кисть пациента, которого укусила бродячая собака. Однако не всю, мизинец пришлось ампутировать, сообщает департамент здравоохранения ХМАО-Югры.

Житель Нягани Сергей Севрюгин в одном из гаражных кооперативов решил угостить «знакомую» ему дворнягу, однако не ожидал, что собака может напасть. Случайная игра с животным обернулась для жителя Нягани потерей мизинца и длительным лечением.

- Покормил ее, играл-играл, и что у нее, не знаю, там в голове случилось – вот укусила за палец. Она же меня вообще хотела за лицо укусить. Я рукой прикрылся, а как она меня за другую руку тяпнула и не понял даже, - вспоминает житель Нягани Сергей Севрюгин.

Как сообщили в Няганской больнице, фалангу пальца все же пришлось ампутировать. После этого пациента отправили на амбулаторное лечение, но вскоре рана загноилась и пришлось проводить ещё одну операцию. Благодаря профессионализму врачей, удалось спасти кисть пострадавшего, на которую пошло воспаление от укуса.

- У пациента начался некроз культи и распространение флегмоны на кисть. То есть, пошла инфекция на кисть. Мы спасали уже всю кисть, врач-хирург отделения гнойной хирургии Няганской окружной больницы. – К сожалению, фаланги пальца спасти не удалось. Все ткани мягкие и твердые кости были некротизированы, в связи с этим были удалены, – рассказал хирург Юрий Марков.

Врачи отмечают, что попадание бактерий животных в организм человека в 90% случаев вызывают воспалительный процесс.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Кристина СОНГУРОВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.