Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

​В детском саду Нижневартовска у ребенка нашли туберкулез

11:27
969
​В детском саду Нижневартовска у ребенка нашли туберкулез

В Нижневартовске у воспитанника одного из детских садов обнаружили пассивную форму туберкулеза, но вспышки заболевания в учреждении нет. Об этом сообщается в официальном аккаунте мэрии в социальных сетях.

Случай туберкулеза выявили в дошкольном учреждении № 67.

- По информации детской поликлиники, у одного ребенка диагностирована пассивная форма туберкулеза. Он получает лечение, детский сад не посещает. В учреждении приняты все меры в соответствии с требованиями СанПиН. Вспышки заболевания в детском саду нет, - говорится в сообщении.

Дети, которые контактировали с больным ребенком, должны будут пройти медосмотр. В четверг, 19 января, в учреждении запланировано собрание с родителями воспитанников.

Напомним, что туберкулез – опасное инфекционное заболевание, которое поражает легкие. Его причиной является бактерия Micobacterium tuberculosis, которая может передаваться от зараженного человека при его кашле и чихании воздушно-капельным путем. Врачи разделяют пассивную (скрытую) и активную формы туберкулеза. При первой бактерия туберкулеза находится в неактивном состоянии и не вызывает симптомов. Эта форма незаразна. Однако она может перейти в активную форму туберкулеза, поэтому лечение необходимо.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.