В ходе СВО погибли двое жителей ХМАО

18:35
1.18K
В ходе СВО погибли двое жителей ХМАО

Житель Советского района Эдуард Садыков и житель Нягани Константин Зайкин погибли в ходе специальной военной операции. Об этом сообщили в администрации района и правительстве Югры, соответственно. 

Эдуарду Садыкову было 47 лет. Он уроженец деревни Атнагулово Мишкинского района Башкортостана. Его семья переехала в поселок Малиновский Советского района в 1975 году. Учителя местной школы, где учился военный, вспоминают его спокойным, отзывчивым и работящим. Окончил Уральский федеральный государственный университет и работал на руководящих должностях в различных нефтегазовых компаниях. 

В сентябре 2022 года Эдуард Садыков заключил контракт с Минобороны и отправился в зону СВО с воинскими подразделениями Чеченской республики.

- Правительство ХМАО окажет семье все необходимые меры, предусмотренные законодательством региона для членов семей военнослужащих, погибших при исполнении воинских обязанностей. Приносим соболезнования родным и близким погибшего, - говорится в сообщении.

У него остались отец, мать, сестра, 23-летняя дочь и 22-летний сын, который тоже служит по контракту в зоне СВО. 

Другой югорчанин, житель Нягани Константин Зайкин погиб в боях под Артемовском. Ему было 28 лет. После окончания школы военный получил профессию повара и работал по специальности. С августа 2022 года проходил службу в зоне СВО. Константина Зайкина посмертно наградили орденом Мужества, который уже вручили семье погибшего. 

- В телефонном разговоре с отцом погибшего солдата губернатор Югры выразила семье Константина Зайкина соболезнование и поблагодарила за воспитание сына, - говорится в сообщении. 

Константина Зайкина похоронили в Нягани, где живет его отец. 

Напомним, Россия проводит специальную военную операцию на Украине с 24 февраля. Целями стали демилитаризация и денацификация Украины, а также помощь жителям Донбасса, заявлял президент РФ Владимир Путин.

Ранее «Вестник» писал о том, что в ходе СВО погиб 24-летний житель Нефтеюганского района.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Екатерина ЛОБОДИНА

ФОТО из архива редакции

ФОТО группы во Вконтакте «Администрация Советского района (ЮГРА)»

ФОТО группы во Вконтакте «Югра»