Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

Сибпромстрой гарантирует тепло в квартирах круглый год

12:10
299
Сибпромстрой гарантирует тепло в квартирах круглый год

У многих сургутян зима ассоциируется не только с новогодними праздниками, но и приличными суммами за коммуналку. Жилье от Сибпромстроя – это гарантия того, что в квартире будет тепло, а переплачивать за это не придется. Каким образом застройщик достиг баланса цены и качества – в материале «Вестника».

Погода в четырех стенах.

Крупный застройщик ХМАО возводит дома исключительно с «умным» отоплением. Так, в квартирах установлены батареи с термоголовками, с помощью которых собственники сами могут создавать климат в своем жилье.

Наталья Кузнецова проживает в двухкомнатной квартире в ЖК комфорт-класса «Жемчужина Оби» на протяжении двух лет. Она ни разу не пожалела, что выбрала жилье именно здесь:

– Мои родственники, которые живут в старых домах, постоянно жалуются то на холод, то на невыносимую жару в своих квартирах. Когда зимой под -40, батареи шпарят так, что им приходится завешивать их одеялами, а потом платить за это баснословные суммы. У меня такой проблемы нет, ведь я могу настроить температуру до 30 градусов тепла, чтобы дети не мерзли, играя на полу. На время нашего отсутствия или когда дома слишком душно, я убавляю показатели. Очень удобно, – отметила она.

Кстати, в новых домах застройщика термоголовки более продвинутые, ими можно управлять с помощью телефона, заранее позвонив с работы домой и задав к своему приходу необходимую температуру.

Большое внимание застройщик уделяет окнам, которые могут «продувать». У Сибпромстроя это двухкамерные пластиковые конструкции, изготовленные из ПВХ (поливинилхлорида – прим.ред.) и металлического профилей. Окна устанавливают прямо на заводе, когда панель еще не вмонитрована в дом. Это обеспечивает качество стыковки.

«Шуба» любимому дому.

Технология возведения энергоэффективных домов – это первый и самый важный шаг на пути к сохранению тепла в квартире.

– Строители создают своеобразную «шубу», которая состоит из качественных материалов для герметизации стыков и швов, утеплителя и навесного вентилируемого фасада. По стандартам толщина утеплителя на фасаде должна равняться минимум 180 мм, тогда как Сибпромстрой строит с запасом – ставит 200 мм минеральной ваты, – отметили в руководстве ГК «Сибпромстрой».

При выборе новостройки люди нередко обращают внимание на толщину стен, которая влияет не только на шумоизоляцию, но и на способность пропускать тепло. За 30-летний опыт работы застройщик выработал верный принцип возведения зданий с высоким классом энергоэффективности: А и А+.

Что же это означает? В среднем, показатель теплопотерь, например, по жилому фонду Сургута составляет 80-100 ватт, тогда как в домах Сибпромстроя этот показатель снижен до 30 с небольшим ватт.

– Этот профессиональный показатель имеет куда более потребительское значение, чем кажется на первый взгляд. Ведь именно он определяет, сколько собственник квартиры будет платить за отопление. Наши покупатели платят за услуги ЖКХ на 30-40% меньше, чем во многих других домах, – утверждает застройщик.

Об экономии говорят и сами клиенты Сибпромстроя. Сургутянин Антон Кошкарев много лет жил в старой пятиэтажке, затем приобрел новое жилье в малоэтажном ЖК комфорт-класса «Зеленый».

– За небольшую двухкомнатную квартиру я платил около 10-12 тысяч. Теперь квартира у меня побольше, а плачу я за коммунальные услуги меньше. Даже в самые морозные месяцы ценник составляет не более пяти-шести тысяч рублей, – рассказал он.

Обрести новый теплый семейный очаг есть возможность у всех желающих. Например, ЖК «Смайл» расположен в 28 микрорайоне Сургута. В жилом комплексе представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры от 40,7 до 81,3 кв.метров. Будущим новоселам понравится, что в квартирах уже выполнена предчистовая отделка. Это сэкономит время основного ремонта и позволит переехать в новый дом практически сразу.

Желающим купить квартиру в готовом доме достаточно обратиться в отдел продаж Сибпромстроя и получить полную информацию об объектах компании по номеру: +7 (3462) 600-190.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО ГК «Сибпромстрой»

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.