Главу Барсово Вячеслава Позднякова подозревают в нецелевом расходовании средств

11:01
1.05K
Главу Барсово Вячеслава Позднякова подозревают в нецелевом расходовании средств

На главу Барсово Вячеслава Позднякова завели уголовное дело по двум статьям: за нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере и халатность. Об этом «Вестнику» сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО.

Надзорное ведомство проверило соблюдение бюджетного и жилищного законодательства в администрации Барсово. Сотрудники прокуратуры Сургутского района установили, что в апреле 2021 года администрация муниципалитета выделила городскому поселению более 9 млн рублей для развития дорожно-транспортного хозяйства поселения и благоустройства его территории. Несмотря на то, что деньги поступили для использования в обозначенных целях, глава Барсово потратил полученные средства на иные нужды.

Также по версии надзорного ведомства, Поздняков длительное время не принимал мер по расселению аварийного дома в поселке. Таким образом, барсовчане проживали в квартирах, представляющих реальную угрозу для их жизни и здоровья.

Как сообщили «Вестнику» в пресс-службе СУ СКР по ХМАО, по результатам проверки следователи возбудили уголовное дело.

- Следственным управлением СК России по ХМАО-Югре по материалам проверки федерального законодательства, поступившим из прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении главы городского поселения Барсово. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Нецелевое расходование бюджетных средств» и «Халатность» УК РФ, - сообщили в следственном управлении.

Как пояснил «Вестнику» мэр Барсово Вячеслав Поздняков, он пока не получал документов от силовых органов. 

- Сургутнефтегаз делает перерасчет кадастровой стоимости земельных участков. Около 8 млн рублей с нас снимают. Возникает кассовый разрыв. И до конца года эти деньги не вернулись в бюджет. Плюс около 1 млн мы потратили на ямочный ремонт и новогоднее украшение поселения, - пояснил Поздняков.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО Алексея АНДРОНОВА