​В Сургутском районе работники Сургутнефтегаза получили ключи от новых квартир

18:30
642
​В Сургутском районе работники Сургутнефтегаза получили ключи от новых квартир

В городском поселении Федоровский (Сургутский район) работники структурных подразделений ПАО «Сургутнефтегаз» получили ключи от новых квартир. Новоселье отпразднуют почти 50 семей, сообщает корреспондент «Вестника».

Вручение ключей новоселам приурочили к юбилею компании «Сургутнефтегаз» и Новому году.

- В доме 48 квартир, из них 36 выделены работникам НГДУ «Комсомольскнефть». Остальные 12 квартир - для проживающих в поселке Федоровский работников других структурных подразделений ПАО «Сургутнефтегаз», , - сказал и.о. начальника НГДУ «Комсомольскнефть» Андрей Чибизов. 

В дом заселили молодых специалистов и тех, кто давно трудится и хорошо зарекомендовал себя в компании. Одним из новоселов стал мастер по подготовке и стабилизации нефти бригады по обслуживанию установки предварительного сброса воды КЦДНГ №3 НГДУ «Комсомольскнефть» Анвар Карамурзаев.

- Работаю я в «Сургутнефтегазе» с 2009 года. Начинал машинистом технологических насосов. Потом прошел обучение. Сейчас работаю мастером на предприятии, - сказал он.

В семье Карамурзаевых пять человек. Сейчас у них хлопотное, но счастливое время – готовятся к новоселью.

- В нашей семье растут две дочки, и недавно родился мальчик. Конечно, мы очень рады своему жилью. Наконец-то этот день наступил! Дети рады, жена рада. Переезд планируем чуть позже – после праздников займёмся приятными хлопотами, и организуем большой праздник в кругу семьи. - рассказал глава семьи Анвар Карамурзаев. 

Важно отметить, что за 45-летнюю историю своей деятельности «Сургутнефтегаз» никогда не прекращал жилищное строительство.

- «Сургутнефегаз» строит жилье там, где ведет производственную деятельность. Делаем это для того, чтобы стимулировать привлечение специалистов и не испытывать дефицит кадров в структурных подразделениях на этих территориях, - пояснил и.о.начальника управления по организации и обслуживанию производства Игорь Бруслиновский.

За последние десять лет 700 семей сотрудников ПАО «Сургутнефтегаз» получили квартиры в новых домах, построенных компанией в Федоровском, Нижнесортымском и Лянторе. Для работников предприятия действует жилищная корпоративная программа. Условия, как отмечают сами нефтяники, комфортные. Ведь им предоставляется благоустроенное жилье, которое полностью готово к проживанию: обустроенное, обеспеченное сантехникой, кухонными плитами и с беспроцентной рассрочкой платежа сроком до четырех лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анна НОВИКОВА 

ФОТО Ирины ШВЕЦ