Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

В жилом доме ХМАО выявили угрозу отравления угарным газом

16:10
669
В жилом доме ХМАО выявили угрозу отравления угарным газом

Глава СК России Александр Бастрыкин держит на контроле проверку по обращению о нарушениях в жилом доме Югорска (ХМАО). Из-за ошибок в работе вентиляции жители могут отравиться угарным газом, сообщили в информационном центре СК России.

В аккаунт информационного центра поступило обращение от жительницы Югорска. Она живет в газифицированном МКД, который сдали в эксплуатацию в 2017 году. Экспертиза выявила недостатки в работе вентиляции, что подвергает жильцов отравлению угарным газом. Они до сих пор не устранены.

В СУ СК России по ХМАО из-за этого начали процессуальную проверку, которую взял на карандаш глава СК России Александр Бастрыкин.

– Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль процессуальную проверку в центральном аппарате ведомства и поручил руководителю СУ СК России по Югре Михаилу Мокшину доложить о ее предварительных и окончательных результатах, а также принятых мерах к восстановлению прав граждан, – сказали в информационном центре.

Исполнение поручения и ход процессуальной проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

Ранее «Вестник» писал, что взрыв жилого дома на улице Мира в Нижневартовске произошел 4 декабря. На сегодняшний день официально известно о девяти погибших, среди которых двое несовершеннолетних граждан. Администрация опубликовала список жертв трагедии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.