Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

В Сургуте открыты вакансии на рабочие места мобилизованных

17:53
2.20K
В Сургуте открыты вакансии на рабочие места мобилизованных

В Сургуте (ХМАО) нет кадрового голода на фоне частичной мобилизации. Но ряд рабочих профессий все же требуют своего временного замещения, пишет издание «Сургутская трибуна».

На сегодняшний день открыто 12 вакансий в компаниях, чьи сотрудники были призваны на воинскую службу. Предприятиям ГРЭС-2, «Юнипро», «Мостострой-11» и «Северавтодор» нужны токарь, электромонтер, крановщик, тракторист, прораб и представители некоторых других профессий. Уже нашлось несколько кандидатов, которые получили направления на собеседование.

Одному из предпринимателей необходим автослесарь. Директор сургутского центра занятости населения Ирина Мочалова отметила, что бизнесмен предъявляет к соискателям жесткие требования. Это, по словам чиновницы, связано со спецификой профессиональной деятельности фирмы.

Руководитель Центра подчеркнула, что специалисты готовы оказать помощь как организациям, которые ищу работников, так и гражданам, находящимся в поиске трудоустройства. Также Мочалова сообщила, что при необходимости граждан могут направить на переобучение для освоения новых специальностей.

Напомним, что 21 сентября в России объявили частичную мобилизацию. В армию России призвали 300 тысяч резервистов из числа граждан, которые состояли в запасе, проходили службу в рядах вооруженных сил и имеют определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Люди, мобилизованные с 21 сентября, в первую очередь, будут направлены для контроля уже занятых территорий за линией соприкосновения, заявил Шойгу. Президент Владимир Путин объяснил необходимость в введении в стране частичной мобилизации тем, что сегодня Россия противостоит не только бандеровцам, неонацистам и «карателям», но и всему коллективному Западу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.