Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

Будни чемпиона всероссийского турнира по парабадминтону."Я самый молодой и перспективный трудоголик"

16:55
325
Будни чемпиона всероссийского турнира по парабадминтону."Я самый молодой и перспективный трудоголик"

Сила, воля, выносливость, жажда первенства - все эти стремления спутники Дмитрия Фролова. С раннего детства он пришел в спорт. Сначала выбор пал на хоккей, затем баскетбол, волейбол, северное многоборье, стрельба и мотокросс. После получения травмы и реабилитации от главного увлечения жизни Дмитрий не отказался и начал искать подходящие адаптивные виды спорта.

ДМИТРИЙ ФРОЛОВ, чемпион всероссийского турнира по парабадминтону:

- Раньше я занимался легкой атлетикой. Сначала было интересно, но спорт, состоящий из одного двигательного действия, быстро наскучил. В отличие от легкой атлетики парабадминтон состоит из группы технических, тактических элементов. В нем важна психологическая подготовка спортсмена. Парабадминтон азартен: энергичные движения, игра очень живая, соскучиться просто не получается.

Парабадминтон дарит Дмитрию азарт, от того трехчасовые тренировки стремительно пролетают. В среднем спортсмен тренируется четыре раза в неделю в парабадминтоне и дополнительно посещает бассейн. А еще параллельно получает высшее образование и пишет методическое пособие по обучению парабадминтону, в этом ему помогает исследование собственных ощущений организма в тренировочном процессе.

ДМИТРИЙ ФРОЛОВ, чемпион всероссийского турнира по парабадминтону:

- Я пишу методику по обучению бадминтону. Получаю высшее образование в СурГПУ. Исследую состояние организма: мышечный тонус, мышечную синергию, нервное напряжение. Относительно этих параметров планирую тренировочный процесс вместе с тренером.

Свой путь в парабадминтон Дмитрий поначалу прокладывал на баскетбольной коляске. Неоднократно падал с нее во время игры. Новое оборудование не только безопасно, но и мобильно в сравнении с предыдущим.

ДМИТРИЙ ФРОЛОВ, чемпион всероссийского турнира по парабадминтону:

- Сейчас у меня максимально безопасная коляска. Задние опрокидыватели сделаны на таком уровне, чтобы я не смог перевернуться. Всё продумано до мелочей. Новую спортивную коляску мне выдал Андрей Александрович Трубецкой. И теперь я успешно выступаю этот год.

Так Дмитрий занял призовые места на трех кубках России и даже стал чемпионом России. Рядом вот уже восемь лет несменный тренер, наставник и друг Максим Бырка.

МАКСИМ БЫРКА, тренер по парабадминтону:

- Дима сам по себе целеустремленный, всегда жаждет спорта. Спорт – это его жизнь. Ответственный, дружелюбный, всегда придет на помощь, просто молодец!

Каждый день, не давая себе поблажек, Дмитрий движется к своим новым спортивным целям.

ДМИТРИЙ ФРОЛОВ, чемпион всероссийского турнира по парабадминтону:

- В центре спортивной подготовки «Атлант» есть все условия для занятий параспортом: от физической подготовки - до технической.

Сейчас Дмитрий тренируется в составе сборной округа. С 2023 года войдет в состав сборной России. В апреле первый этап кубка России и на него большие планы.

ДМИТРИЙ ФРОЛОВ, чемпион всероссийского турнира по парабадминтону:

- Я планирую занять все первые места во всех кубках России и в чемпионате России, потому что я вижу, что я расту, а остальные стоят на месте. Я самый молодой и перспективный и я трудоголик. Я хочу попасть на чемпионат мира, международные старты, завоевать титул чемпиона и доказать себе, что я могу, а еще доказать всем, что Югра может показывать хорошие результаты.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Кристина СКВОРЦОВА

ВИДЕО, МОНТАЖ: Сергей МИШАРИН

ФОТО: из личного архива Дмитрия ФРОЛОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.