Политики из ХМАО и соседних регионов выразили соболезнования после трагедии в Нижневартовске

14:34
444
Политики из ХМАО и соседних регионов выразили соболезнования после трагедии в Нижневартовске

Главы муниципалитетов ХМАО, губернаторы соседних регионов, а также полномочный представитель президента в УрФО выразили соболезнования и высказали слова поддержки в связи с трагедией в Нижневартовске. Об этом политики написали в своих социальных сетях.

Власти муниципальных образований в ХМАО пожелали пострадавшим скорейшего выздоровления, а также заявили о готовности помочь вартовчанам.

– 4 декабря в Нижневартовске произошла страшная трагедия. От всех жителей Сургутского района выражаю искренние соболезнования всем, кого коснулось это горе. Пострадавшим желаю скорейшего выздоровления, – написал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Глава Сургута Андрей Филатов сообщил, что при необходимости службы и техника города готовы оказать необходимую помощь семьям Нижневартовска.

– Глубоко потрясен трагедией в Нижневартовске, унесшей вчера жизни людей. Тяжелое испытание для города, непоправимые утраты в семьях наших земляков. Для десятков семей жизнь разделилась на «до» и «после». Искренне желаю скорейшего восстановления, выздоровления пострадавшим. Это тот случай, когда с бедой необходимо справляться вместе. Сургут с вами, – прокомментировал он.

Глава Когалыма Николай Пальчиков считает, что трагедия в Нижневартовске – всеобщее горе.

– В Югре произошла трагедия. Это наша общая утрата и непередаваемая боль. Скорбим вместе с земляками. От лица всех когалымчан выражаю искренние слова соболезнования и поддержки всем тем, кто потерял близкого человека. Желаю скорейшего выздоровления тем, кто сейчас находится в больнице, – написал Пальчиков.

Вчерашний инцидент стал настоящим потрясением для мегионцев.

– Вместе со всеми югорчанами мегионцы глубоко потрясены случившимся. Невозможно найти слов, способных хоть немного облегчить боль утраты. Всем семьям, которых коснулось это большое горе, желаю душевных сил, – пожелал глава Мегиона Олег Дейнека.

К соболезнованиям присоединились и главы других муниципалитетов – Лангепаса, Советского района, Урая, Белоярского района, Югорска, Нефтеюганского района и Радужного.

Полномочный представитель президента России в УрФО Владимир Якушев выразил соболезнования жителям Нижневартовска в связи с трагедией и пожелал скорейшего выздоровления тем, кто сейчас находится в больнице.

Выразили свои соболезнования и предложили помощь жителям Нижневартовска губернатор Тюменской области Александр Моор и глава Ямала Дмитрий Артюхов.

– Сегодня у наших соседей случилось большое несчастье. Погибли люди. От всех ямальцев хочу передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким тех, чьи жизни унесла эта трагедия. В случае необходимости, Ямал готов оказать югорчанам любую помощь, – сказал Артюхов.

Редакция «Вестника» также выражает соболезнования жертвам трагедии и желает скорейшего выздоровления пострадавшим.

Напомним, в Нижневартовске из-за утечки газа произошел взрыв в жилом доме. Из-за взрыва газового баллона в доме №6а по улице Мира погибли шесть человек, пятеро из них пока не опознаны. Двоих пациентов в крайне тяжелом состоянии транспортировали в ожоговый центр Сургута.

Предварительной причиной взрыва стала неправильная установка газового баллона. Конструкции баллона найдены, сам дом не газифицирован. По факту обрушения двух этажей жилого дома следователи возбудили уголовное дело, а в самом городе ввели режим чрезвычайной ситуации муниципального характера.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО со страницы во ВКонтакте Андрея ТРУБЕЦКОГО