Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

В ХМАО травмировался подросток на снегоходе

16:59
409
В ХМАО травмировался подросток на снегоходе

В Нефтеюганском районе подросток травмировался во время езды на снегоходе. Навыков управления ТС и прав пострадавший не имел, сообщили в пресс-службе УМВД по ХМАО.

Происшествие случилось в 6 км от поселка Лемпино в лесном массиве. 

- Пятнадцатилетний юноша, управляя снегоходом «Буран», не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП несовершеннолетний получил травмы, - сообщили в полиции. 

В пресс-службе подчеркнули, что снегоход подростку купила его мать, несмотря на отсутствие у него навыков вождения и прав. 

В полиции предупреждают, что снегоход - забава и к управлению этим транспортным средством нужно подходить с особой внимательностью, тем более не позволять ездить за рулем подростка. 

Госавтоинспекция Югры призывает родителей не допускать несовершеннолетних к управлению транспортными средствами, в том числе снегоходной техникой. Каждый раз, когда вы разрешаете своему ребенку сесть за руль, задумайтесь о тех последствиях, к которым они могут привести. Помните, что штраф за данное нарушение – это самая малость, которая может произойти в данном случае. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.