Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

В ХМАО посчитали траты чиновников на мебель, оргтехнику и тряпки для пола

15:32
505
В ХМАО посчитали траты чиновников на мебель, оргтехнику и тряпки для пола

В этом году чиновники ХМАО различных уровней размещали тендеры на закупку мебели, оргтехники и других товаров. О самых дорогих покупках рассказало издание muksun.fm.

Так, администрация Нижневартовского района позаботилась о поставке двух МФУ стоимостью по 200 тысяч рублей каждое. Одним из главных требований являлась двусторонняя печать и такое же сканирование. Автор публикации отмечает, что подобный принтер можно было бы купить за 60-70 тысяч рублей.

Областные депутаты прикупили 30 офисных кресел с ортопедическим основанием. Вместе с ними были приобретены архивные шкафы и тумбочки. Всего мебельный лот изначально стоил почти 1 миллион рублей. Но поставщик оформил заказ почти на 600 тысяч рублей. За 192 тысячи рублей 3 кожаных и 11 из экокожи кресел закупили представители «Мегионского лесхоза».

Нефтеюганские чиновники объявляли тендер на поставку 20 деревянных плакеток с футлярами по 20 тысяч каждое изделие. Все они должны были быть выполнены из красного дерева или в цвете вишни. Пластина на плакетке обязательно должна быть золотого или серебряного цвета.

Урайская окружная больница обзавелась антибактериальными тряпками для уборки пола. 200 изделий обошлись медучреждению в 32 тысячи рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.