Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

В ХМАО подорожал сахар и подешевел бензин

16:04
590
В ХМАО подорожал сахар и подешевел бензин

По итогам октября 2022 года в ХМАО на четверть подорожал сахарный песок и на два процента подешевел бензин. Об этом со ссылкой на данные Росстата пишет издание muksun.fm.

Общая динамика цен по округу говорит о том, что в среднем цены увеличились на 5,6%. Общестрановая статистика говорит о росте почти на 11%. Любители сладкого могли ощутить на себе подорожание кондитерских изделий – почти на 20%. В сравнении с концом прошлого года сахар прибавил 26,5% к стоимости. Продавцы овощей и фруктов переписали ценники на 16,4% в сторону роста.

Рыба и морепродукты требуют трат на 13% больше, молочные продукты – на 12%, хлебобулочные изделия – на 8,6%. Сигареты и алкоголь тоже стали дороже на 9 и 6,4 процента соответственно. Ударили по кошельку и цены на заграничные туры. В среднем стоимость отдыха за рубежом взлетела на 60%. В абсолютных цифрах этот рост выглядит так: ранее можно было улететь на море за 150 тысяч рублей, то сейчас придется выложить за путевку более 240 тысяч.

Издание отмечает, что некоторые товары на общем фоне роста подешевели. Это касается стройматериалов (-1%), обуви (-3,1%), одежды (-6,1%), трикотажа (-8,5%) и других. Немного снизилась стоимость горючего – дизельное топливо на 1%, бензин – на 2,1%. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.