Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

У школы в Урае нет денег на зарплату учителям

19:21
729
У школы в Урае нет денег на зарплату учителям

Учителя урайской гимназии имени А. И. Яковлева могут остаться без зарплаты за декабрь. Чтобы спасти ситуацию, педагогов просят уйти на больничный или в отпуск без содержания, сообщает Muksun.fm

При этом, пишет издание, даже при открытых больничных и отпусках без содержания педагогам придется работать, так как замены им нет. Однако таким образом появится возможность сэкономить фонд оплаты труда, поскольку больничные оплачиваются из фонда соцстрахования. 

По словам директора гимназии Натальи Овденко, такая ситуация сложилась из-за дотации, которая пришла в уменьшенном размере. 

- Деньги передаются по средней численности детей на первое января и на первое сентября. На первое сентября детей стало меньше, естественно, дотация пришла в меньшем количестве, - рассказала она педагогам, объясняя сложившуюся ситуацию. 

Также, по словам директора, в гимназии большой перебор внеурочной деятельности, а норматив в Югре за такой вид деятельности – 2 часа на класс. Овденко уточняет, что об этом никто не предупреждал, поэтому его не учли при составлении бюджета. 

На сегодня, пишет издание, денег на декабрьскую зарплаты в гимназии не хватает. Уже с октября сняли стимулирующие выплаты у бухгалтерии, директора и завуча, но ситуации это особо не помогло. 

 -  Мы просчитали, какие выходы есть, их только два: работаем без сохранения зарплаты определенное количество дней, и как вариант  -  берем больничный, потому что сейчас 3 дня больничного оплачиваем мы, а остальное  -  ФСС. Если нет, то ждем, работаем без зарплаты. Деньги на зарплату за декабрь поступят только 26 января, - рассказывает директор. 

Половину техперсонала, пишет издание, якобы уже отправили на больничный. Сами директор и завуч также открыли больничные листы. Учителя при этом в растерянности: они не исключают, что дни, которые закроют больничным листом, будут вычтены из отпуска.

Официальных комментарий от руководства гимназии и окружного департамента по данному факту пока нет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.