Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 ноября, вторник

Жительница Сургутского района перевела лжеброкеру 800 тысяч рублей

13:24
257
Жительница Сургутского района перевела лжеброкеру 800 тысяч рублей

Очередной жертвой мошенников стала жительница Сургутского района (ХМАО). Женщина в надежде быстрого обогащения лишилась собственных сбережений, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре.

Дама перевела киберпреступнику почти 800 тысяч рублей.

– Жительница Сургутского района в надежде обогатиться через интернет нашла брокера, который предложил ей торговать на бирже. Веря в удачу, женщина четырьмя транзакциями перевела торговому аналитику накопленные активы и кредитные средства. Разбогатеть так и не получилось, а понести потери пришлось. Ущерб составил более 790 тысяч рублей, – говорится в сообщении.

На удочку мошенников попалась и уроженка Нижневартовска. Она за подключение «выгодной программы лояльности» заплатила псевдобанкиру 19 тысяч рублей. Всего за прошедшие сутки 9 жителей Югры лишились 3,5 миллионов рублей из-за действий интернет-мошенников.

Полицейские призывают югорчан проявлять бдительность при заключении сомнительных онлайн-сделок и при общении с представителями банков и брокерами. О всех подозрительных фактах правоохранители просят сообщать в ближайший отдел полиции или по телефону 102. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.