Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 ноября, вторник

​Необходимость в дровах в Сытомино превысила плановые показатели в два раза

20:08
270
​Необходимость в дровах в Сытомино превысила плановые показатели в два раза

В сельском поселении Сытомино жителям частных домов, не подключенных к центральному отоплению, не хватило дров. Об этом стало известно во время прямого эфира с жителями, который провел глава Сургутского района Андрей Трубецкой в социальной сети «ВКонтакте».

Владельцам почти половины домовладений, не пользующихся центральным отоплением, не удалось вовремя приобрести дрова к началу отопительного сезона.

– То есть основная причина – не рассчитали. Фактическая заявка оказалась больше чем плановая: считали 450 кубов, а заявили 1200. Деньги мы выделили, до конца года закроете все долги, да? Ну, давайте на следующий год планировать исходя из объема 1200 кубов, – обратился Андрей Трубецкой к главе Сытомино Ольге Звягиной.

Глава сельского поселения в свою очередь отметила, что дополнительные средства уже выделены, все желающие будут обеспечены дровами до конца декабря.

Ранее «Вестник» сообщал, что в 2022 году тарифы на дрова в Югре выросли в среднем на 70 рублей за 1 кубометр. Кубометр дров в Сургутском районе, по расчетам РСТ, должен был обойтись в 1341 рубль, что на 44 рубля больше чем в 2021 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.