Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 декабря, вторник

Наталья Комарова опровергла слухи о банкротстве компании «ЮТэйр»

14:51
1.18K
Наталья Комарова опровергла слухи о банкротстве компании «ЮТэйр»

Губернатор ХМАО Наталья Комарова не подтвердила сведения о возможном банкротстве авиакомпании «ЮТэйр». Об этом она сказала во время ежегодной пресс-конференции.

Во время пресс-конференции главе региона задали вопрос о возможном банкротстве авиакомпании из-за проблем с субсидиями от Росавиации.

– По моим данным, официальным данным, у компании «ЮТэйр» тех трудностей, о которых вы сказали, на сегодняшний день нет. Росавиация не предъявляет претензий по выполнению этого соглашения, и компания считает, что она справится с условиями. Поэтому рисков о том, что ей придется где-то изыскивать больше 4 млрд рублей, для того чтобы вернуть как несоответствующее правилам – нет, – сообщила Наталья Комарова.

Губернатор округа отметила, что правительство региона выделяет и продолжит выделять авиакомпании субсидии на выполнение межмуниципальных перевозок.

– Для нашего бюджета в целом 1,5 млрд рублей на авиаперевозки, на дотацию билетов. Таким образом мы доводим стоимость расходов пассажира на билеты до 77% от экономически обоснованной. Больше того, по результатам 2021 года, даже с учетом проблем, которые были объективно во всем мире по авиаперевозкам, компания закончила с доходом. Поэтому «Клиент скорее жив», – добавила глава региона.

Напомним, что «ЮТэйр» входит в первую десятку авиакомпаний РФ по объему пассажиропотока. Офисы компании находятся в московском «Внуково», Санкт-Петербурге, Сургуте, Тюмени. С долей 50,1% компанию контролирует АО «АК-инвест» – 100%-ная «дочка» НПФ «Пенсионный выбор», в прошлом принадлежавшая НПФ «Сургутнефтегаз». Другие крупнейшие акционеры – Ханты-Мансийский автономный округ (38,8%) и Тюменская область (8,4%). Остальные 2,7% акций «ЮТэйр» находятся во владении миноритариев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО Полины ПЕТРЕНКО

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.