Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 декабря, вторник

В детский травмпункт Сургута стали обращаться подростки с отрывом ногтя

13:10
406
В детский травмпункт Сургута стали обращаться подростки с отрывом ногтя

В Сургуте врачи фиксируют новый вид детского травматизма. Подростки обращаются к врачу с отрывом ногтевой пластины, об этом «Вестнику» рассказала врач ортопед-травматолог Юлия Кошкина.

В детские травмпункты Сургута стали обращаться молодые девушки с травмами ногтей. Речь, по словам врача, идет именно о подростках.

- Любительницы длинных и острых нарощенных ногтей стали постоянными пациентами наших травмпунктов. А с недавнего времени за медицинской помощью все чаще обращаются подростки, - прокомментировала Юлия Кошкина.

После отрыва ногтевой пластины следует долгое и болезненное заживление. Помимо неприятных ощущений, юная модница после удаления ногтя сталкивается и с неудобствами в быту. Стоит отметить, что при травме приходится фиксировать поврежденную ногтевую пластину, но сделать это не всегда получается, так как на ногтях находится гель. В таких ситуациях приходится искать решения, как по-другому прижать ноготь, чтобы он прирос.

Также специалисты отмечают, что проблему представляют в основном длинные и острые ногти. А детский травматизм связан именно с активностью подростков. Девушки наращивают ногти, но обращаться с ними до конца не научились от этого случаются травмы, которые требуют длительного лечения. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анна НОВИКОВА 

ФОТО автора 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.