Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 декабря, вторник

Делегация Сургутского района вернулась из культурно-исторического тура на Кавказ

12:58
413
Делегация Сургутского района вернулась из культурно-исторического тура на Кавказ

Финалисты муниципального конкурса «Кавказ. Вчера. Сегодня. Завтра» из Сургутского района (ХМАО) вернулись из поездки на Северный Кавказ. Они стали участниками пятидневного культурно-исторического тура, сообщили в пресс-службе районной администрации.

Члены делегации посетили несколько городов в Северной Осетии и Чечне и поделились впечатлениями.

– Поездка в Беслан была самой эмоционально тяжелой и очень важной. Мы побывали в Мемориальном комплексе и Городе ангелов. Слезы выступали на глазах у каждого из нашей делегации. Такие трагические события важно помнить, а еще важнее приложить максимум усилий, чтобы они не повторились, – отметила финалистка из Угута Татьяна Герега.

Беслан был первым пунктом назначения. Затем делегация отправилась в обзорную экскурсию по Владикавказу с посещением школы-музея Космонавтики. Никиту Гнилозубова из Барсово восхитили уникальные археологический и этнографический разделы Национального музея республики. После финалисты побывали в Куртатинском ущелье и городе Даргавсе. Завершив культурную программу в Северной Осетии, участники тура направились в Чеченскую Республику. Они посетили «Грозный-Сити», Храм архангела Михаила, «Парк чудес».

Начальник службы молодежной политики администрации Сургутского района Севинч Мамедова отметила, что данный проект призван повысить уровень знаний молодежи об этнокультуре многонационального Кавказа. Это уже вторая поездка в горные регионы страны. В прошлом году делегация побывала в Чечне, Северной Осетии, Дагестане и Татарстане.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО предоставлены администрацией Сургутского района

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.