Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
8 декабря, четверг

В Сургутском районе с начала года в пожарах погибли пять человек

12:16
291
В Сургутском районе с начала года в пожарах погибли пять человек

С начала 2022 года в Сургутском районе в пожарах погибли пять человек, что почти на 67% больше аналогичного периода прошлого года. В основном, люди умирают во сне, когда в доме не стоит пожарный извещатель, рассказал «Вестнику» и. о. начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Сургутскому району УНДиПР ГУ МЧС России по ХМАО-Югре Андрей Батраков. 

В основном пожары происходят в частном секторе. По статистике, несчастные случаи происходят в ночное время, когда жители спят.

- Наблюдается рост гибели людей на пожарах на 66 процентов. Рекомендуем устанавливать пожарные извещатели. По статистике, пожары с гибелью происходят в ночное время в состоянии сна - происходит снижение концентрации кислорода, и человек не всегда может проснуться и среагировать на возгорание, - отметил Андрей Батраков. 

В целом, количество пожаров по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 16%.

- В настоящее время на территории Сургутского района произошло 185 пожаров, на которых погибло пять человек и десять человек травмированы. Было повреждено огнем 138 строений, 35 единиц техники. Ущерб от пожаров составил более 27 миллионов рублей, - сообщил Андрей Батраков. 

Один из серьезных пожаров на территории Сургутского района произошел в начале ноября в Солнечном. Тогда погиб ребенок войны, бывший узник концлагеря Абдуллахад Абдиразакович Халиуллин.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.