Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 ноября, вторник

В Сургуте спустя 30 лет открылся Дом дружбы народов

15:31
943
В Сургуте спустя 30 лет открылся Дом дружбы народов

В Сургуте (ХМАО) открылся Дом дружбы народов, о создании которого говорили еще 30 лет назад. Об этом сообщает издание «Сургутская трибуна».

Главная идея Дома состоит в том, чтобы под одной крышей объединить все национально-культурные объединения города. Несмотря на то, что у многих из них есть свои помещения, ДДН, по мнению инициаторов, позволит решать совместные задачи более эффективно, разрабатывать и воплощать общие проекты, которые имеют большое социальное значение для жителей Сургута.

По словам президента Региональной ассоциации НКО Ольги Лесновой, Дом дружбы может быть использован не только для разработки общественных проектов, но и для проведения мастер-классов, различных репетиций. Здесь смогут получить поддержку начинающие организации, у которых еще нет официального статуса, подтвержденного Минюстом, а также помещений для работы.

Дом дружбы создавался в основном силами и на средства местных некоммерческих организаций. Из городского бюджета в качестве гранта был выделен на это дело 1 миллион рублей. Деньги пойдут на создание серии видеоинтервью с руководителями национальных диаспор и ряд творческих мероприятий. Всего, по данным издания, администрация Сургута ежегодно выделяет на работу координационного совета по делам национальностей порядка 30 миллионов рублей.

Площадь помещения, где расположился Дом дружбы, составляет 800 квадратных метров. В разное время здесь находился Дом быта, ресторан и даже игровой клуб, пишет издание. Первый профильный семинар, который будет посвящен теме привлечения средств на соцмероприятия, пройдет в декабре 2022 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО  Ирины ШВЕЦ

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.