Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 ноября, вторник

Меню, свет и роботы

09:00
146
Меню, свет и роботы

Пользователи «ВКонтакте» из Сургутского района поинтересовались, во всех ли школьных столовых учащихся будут кормить гамбургерами, а также попросили проводить больше славянских праздников. Какие еще запросы поступают от жителей муниципалитета – фиксируют в системе мониторинга ЦУР «Инцидент менеджмент».

Информацию предоставила руководитель отдела поддержки муниципального центра управления МАУ «РИЦ СР» Наталья Туманова. 

Ирина Волохова:

– В Высоком Мысе два общественных места: спортивная и бардовская площадки, но освещение там не включают. Почему?

– В администрации Тундрино сообщили, что постоянно освещать спортивную площадку в Высоком Мысе нет необходимости – она используется редко. Фонари здесь включает по запросу специалист рядом стоящего клуба. Вы можете обратиться к нему, если хотите воспользоваться спортивным инвентарём.

Бардовская площадь пока не освещается. Сейчас осуществляется ее передача в обслуживание поселению. Как только процедура завершится, решится вопрос и с освещением.

Ильдус Гилязов:

– До пандемии в школе Нижнесортымского были дополнительные кружки по робототехнике, планируется ли возобновление таких мероприятий в будущем?

– Дополнительные занятия по программе «Основы искусственного интеллекта» проводятся в школе на постоянной основе на базе центра «Точка роста», который был открыт в школе в сентябре этого года.

Надежда Дивакова:

– В лянторской школе №3 детям в столовой подают гамбургеры. Во всех школах района обновилось меню или повезло только некоторым?

– Перезагрузка меню произошла абсолютно во всех школах района – везде введены новые блюда, которые разработаны исходя из предпочтений учеников. При этом используемые продукты разрешены для детского питания, каждое блюдо согласовано с надзорными органами и готовится строго по технологической карте.

 Районные школы обслуживают три оператора, и каждый составил свой набор блюд. Например, компания «Вкуснодей» предлагает на обед вареники с творогом, пельмени с индейкой, куриные биточки, люля-кебаб и другие блюда. О меню в столовой, где питается ваш ребенок, вы можете поинтересоваться у классного руководителя или директора школы.

Вероника Абрамова:

– Была информация, что в Солнечном с новой четверти все дети будут учиться в первую смену. А тут «скинули» расписание, по которому некоторые классы будут учиться не с самого утра. В чем проблема? Учеников стало меньше, а всё равно какая-то подсмена получается.

– В школе Солнечного со дня открытия нового корпуса занятия организованы в первую смену. В старом здании сейчас занимаются 787 учеников, в только что открывшемся – 1100. Для того чтобы не создавать в фойе скученности, что может быть как опасным, так и неудобным для детей, руководство школы решило развести потоки обучающихся. На общешкольном родительском собрании этот момент обсудили с родителями учащихся. По их желанию в школе возможно организовать дежурную группу с восьми часов утра. Дети под присмотром дежурного педагога будут находиться, например, в читальном зале.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА, героев материала

Материал опубликован в газете «Вестник» № 46 от 18 ноября 2022 года

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.