Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 ноября, вторник

«Буллинг» до Москвы доведет

22:51
177
«Буллинг» до Москвы доведет

Победители конкурса социальной рекламы побывали в Москве. 

Ребята из удаленных поселений Сургутского района посетили инновационный центр Сколково, телестудии «Поле чудес» и «Спокойной ночи, малыши», а также музей Останкино. Двухдневная поездка в столицу состоялась благодаря гранту главы муниципалитета Андрея Трубецкого.

Конкурс социальной рекламы REC, организаторами которого выступили департамент образования и молодежной политики администрации Сургутского района, Районный молодежный центр и АНО «Лаборатория успеха», состоялся в муниципалитете впервые. Его реализовали на грант главы Сургутского района Андрея Трубецкого. Конкурс объединил ребят из отдаленных поселений, где работают молодежные центры. Участники предоставили на суд жюри свои авторские видеоролики, посвященные актуальным общественным темам. Конкурсанты сняли сюжеты как на темы доброты и красоты, так и на остросоциальные: буллинга и профессионального выгорания. 

– Социальная реклама является одной из уникальных форм обращения внимания к проблемам социума, которая помогает изменить модель поведения общества. Я считаю, что конкурс социальной рекламы REC позволил должным образом привлечь внимание молодежи Сургутского района к тем вопросам, которые им небезразличны, – отметила директор АНО «Агентство повышения информационной грамотности в медиапространстве «Лаборатория успеха» Александра Важенина.

Всего на конкурс ребята представили 10 авторских работ. Лучшими из них признали видеоролики Розы Мухуддиновой и Виктора Рыскина из Угута, Даниила Ибрагимова, Маргариты Латыповой и Камиллы Боргояковой из Русскинской. В качестве приза за победу финалисты отправились в Москву.

– В частности, ребята посетили Красную площадь, ВДНХ, парк «Зарядье», а также Останкино и Сколково для того, чтобы познакомиться чуть ближе с новыми передовыми технологиями. Мы стараемся быть всегда на шаг впереди, чтобы наша молодежь была в топе. И мы, безусловно, делаем все для того, чтобы ребятам было комфортно реализовывать свои творческие способности, – прокомментировала начальник службы молодежной политики администрации Сургутского района Севинч Мамедова.

Розе Мухуддиновой из Угута больше всего понравилось в Останкино. 

– Красивое, масштабное и легендарное место! Нам показали выставку подарков капитал-шоу «Поле чудес», декорации программы «Спокойной ночи, малыши!» и музей телевизионного искусства. У нас был классный экскурсовод Елена, которая рассказала нам об истории телецентра, процессе съемок и телевизионных профессиях, – поделилась впечатлениями девушка. 

Даниила Ибрагимова впечатлил инновационный центр Сколково.

– Это место произвело на меня неизгладимое впечатление. Я в восторге от бизнес-школы, которая считается лучшей в нашей стране, а также запомнились масштабы и значимость технопарка с его инновационной продукцией стартапов. Меня удивила архитектура самых необычных зданий в Сколково – это «Матрешка» и «Гиперкуб». Невероятная поездка! – отметил он. 

По словам Севинч Мамедовой, ребята привезли из Москвы не только яркие впечатления, но и предложения на будущее. Ребята уже составили список того, что можно было бы приобрести для еще более эффективной работы молодежных центров.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО РАЙОННОГО МОЛОДЕЖНОГО ЦЕНТРА

Материал опубликован в газете «Вестник» № 46 от 18 ноября 2022 года

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.