Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 ноября, вторник

Вестник прокуратуры

22:41
192
Вестник прокуратуры

Доверяй, но проверяй. 

 В Сургутском районе коммерческая компания должным образом не уведомила налоговые органы о том, что приняла на работу экс-чиновника. Теперь и директору, и самому предприятию придется платить административные штрафы, сообщил «Вестнику» прокурор Сургутского района Александр Еременко. 

Как пояснили в надзорном ведомстве, речь идет о нарушении законодательства о противодействии коррупции со стороны ООО МТК «Сибирский проект». Все дело в том, что директор частной компании принял на работу бывшего госслужащего, но в установленный законом 10-дневный срок не уведомил ИФНС России по Сургутскому району о заключении трудового договора с указанным работником. 

– В связи с выявленными нарушениями прокурор в отношении генерального директора и ООО МТК «Сибирский проект» возбудил производство по делу об административном правонарушении по статье «Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего» КоАП РФ, – сообщил Александр Еременко. 

По решению суда и директор, и само юрлицо оплатят штрафы в размере 20 и 60 тысяч рублей соответственно.

Выбор за тобой.

Старшеклассникам Сургутского района сотрудники прокуратуры муниципалитета рассказали о важности выбора будущей профессии. Лекцию провела помощник районного прокурора Татьяна Сургучева.

Мероприятие сотрудники надзорного ведомства приурочили к празднованию 300-летнего юбилея прокуратуры России. На лекции Татьяна Сургучева рассказала о преимуществах службы в надзорном ведомстве и рассказала об основных требованиях, предъявляемых при поступлении в высшие учебные заведения юридической направленности.

Здоровая молодость.

В школе Лянтора №6 помощник прокурора Сургутского района Татьяна Сургучева провела профилактическую беседу о вреде наркотиков, алкоголя и курения. В том числе сотрудница надзорного ведомства обратила внимание на вред от популярных у молодежи электронных сигарет.

Также Татьяна Сургучева обратила внимание на правовые последствия употребления и распространения наркотиков и на влияние различных веществ на здоровье.

– Встреча вызвала неподдельный интерес у слушателей и стала очередным шагом в профилактике правонарушений и преступлений, – подчеркнула помощник прокурора Татьяна Сургучева.

Ножом по свободе.

До 10 лет лишения свободы грозит жителю Сургутского района за пьяные разборки. В ходе ссоры обвиняемый чуть не убил своего собутыльника ножом. 

В прокуратуре муниципалитета рассказали, что неоднократно судимый ранее житель Сургутского района распивал спиртные напитки с другим мужчиной. Внезапно между ними возникла ссора, и обвиняемый решил закончить конфликт с помощью ножа. Мужчина ударил собутыльника в грудную клетку, причинив последнему тяжкий вред здоровью.

– Прокуратурой Сургутского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Сургутского района. Он обвиняется в совершении преступления – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия» УК РФ, – сообщил прокурор Сургутского района Александр Еременко.

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия относится к категории тяжких преступлений, за совершение такого деяния уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО epp.genproc.gov.ru

Материал опубликован в газете «Вестник» № 46 от 18 ноября 2022 года

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.