Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 ноября, вторник

Экс-лидер молодежи Сургута признан иноагентом за сотрудничество с Украиной

13:45
5.18K
Экс-лидер молодежи Сургута признан иноагентом за сотрудничество с Украиной

Бывшего руководителя «Союза молодежи Сургута» Руслана Карпука министерство юстиции РФ внесло в список физических лиц, выполняющих функции иностранного агента. Соответствующая информация появилась на сайте ведомства.

Имя уроженца Сургута Руслана Карпука появилось в списке иноагентов 18 ноября - за осуществление политической деятельности. В графе «сведения об иностранных источниках» значится Украина.

Руслан Карпук учился в Сургутском лицее №1 и Сургутском государственном университете. На втором курсе юридического факультета занимал должность руководителя «Союза молодежи Сургута». А потом переехал в Москву.

По информации из открытых источников, Руслан Карпук - анонимный создатель проекта «Сканер», который выкладывал сведения о силовиках и их семьях, а также основатель расследовательской группы Conflict Intelligence Team которая собирает и анализирует информацию о боях в Сирии, Украине и на Донбассе.

Руслан Карпук с мая этого года находится в розыске. Против него возбудили уголовное дело, как следует из картотеки Мосгорсуда, за дискредитацию армии России.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Екатерина ЛОБОДИНА

ФОТО со страницы Руслана Левиева во Вконтакте

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.