Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 ноября, вторник

В ХМАО отменили обязательную вакцинацию

09:32
688
В ХМАО отменили обязательную вакцинацию

В ХМАО власти отменили обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре. 

Обязательная вакцинация отменяется для следующих категорий граждан, находившихся в группе риска: работники медицинских, образовательных учреждений, сотрудники транспорта, государственные и муниципальные служащие, работники коммунальной сферы, сферы предоставления услуг, вахтовики, люди с хроническими заболеваниями, люди, подлежащие призыву на военную службу, пожилые люди в возрасте 60 лет и старше, трудовые мигранты.

- Признать утратившим силу: (...) Постановление Главного государственного санитарного врача по ХМАО-Югре от 08.10.2021 (...) «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) отдельным категориям (группам) населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2021 году по эпидемическим показаниям».

Обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан ввели в Югре в октябре 2021 года. Согласно постановлению, поставить прививку должны были граждане, находящиеся в группе риска. С сентября 2022 года в ХМАО наблюдается снижение количества заболевших с коронавирусной инфекцией. С октября суточный прирост не превышает 200 человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.