Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 ноября, вторник

Студенты Югорского вуза получат 17 тысяч рублей за мобилизованных родственников

16:03
1.12K
Студенты Югорского вуза получат 17 тысяч рублей за мобилизованных родственников

В ХМАО руководство Югорского государственного университета решило поддержать студентов, чьи родственники были призваны в рамках частичной мобилизации. Об этом пишет издание muksun.fm.

Сообщается, что на материальную помощь могут рассчитывать не только те, чьи родители отправились в учебные центры Министерства обороны, но и другие близкие родственники. Размер выплаты составляет 17 тысяч рублей. Ее можно получить один раз в семестр.

Для этого студентам необходимо написать заявление, приложить документ, свидетельствующий о мобилизации родственника и справку, подтверждающую родство. После рассмотрения стипендиальная комиссия примет решение о выплате материальной помощи.

Призванные в рамках частичной мобилизации граждане после возвращения из зоны СВО имеют право на получение статуса участника боевых действий. В связи с этим их родственники-студенты из Югорского госуниверситета могут получить еще одну материальную помощь.

Напомним, президент России Владимир Путин 21 сентября объявил о частичной мобилизации в РФ. В армию призовут 300 тысяч резервистов, которые состоят в запасе и имеют определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. По словам Владимира Путина, частичная мобилизация необходима, потому что Россия противостоит не только бандеровцам, националистам и «карателям», но и всему коллективному Западу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.