Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

Житель Сургутского района вымогал у парня 20 тысяч рублей

12:03
383
Житель Сургутского района вымогал у парня 20 тысяч рублей

В Сургутском районе (ХМАО) полицейские возбудили уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Лянтора, который подозревается в вымогательстве. Об этом сообщили в пресс-службе окружного УМВД.

Молодой человек требовал 20 тысяч рублей с парня, которому помог разобраться со сверстниками.

– В ходе отработки оперативной информации сотрудниками ОМВД России по Сургутскому району был задержан подозреваемый в вымогательстве. В Лянторе 30-летний злоумышленник вымогал у 20-летнего парня под угрозой применения насилия 20 тысяч рублей, – говорится в сообщении.

Задержанный пояснил полицейским, что требовал деньги за свои услуги. Молодой человек заступился за парня перед его сверстниками. В настоящее время в отношении «решалы» возбуждено уголовное дело за вымогательство. За такие деяния он может отправиться в тюрьму на срок до двух лет. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Ранее «Вестник» сообщал, что бывший директор Управления по дорожному хозяйству и благоустройству Нижневартовска проходит обвиняемым по двум уголовным статьям: вымогательство и получение взятки в крупном размере и получение взятки в особо крупном размере.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.